Sardinha na Panela de Pressão: Receita Fácil, Rápida e Muito Saborosa


 A receita de Sardinhas feita na panela de pressão é uma daquelas opções práticas, econômicas e cheias de sabor para o dia a dia. Feitas com poucos ingredientes e quase sem trabalho, as sardinhas ficam macias, bem temperadas e com aquele molho encorpado que combina com arroz, macarrão ou pão. Além da praticidade, essa é uma forma de preparar sardinha que mantém seus nutrientes e deixa a refeição muito mais saudável.

Benefícios de Fazer Sardinhas na Panela de Pressão

Método rápido e econômico

Peixe fica macio, quase desmanchando

Mantém os nutrientes e ômega-3

Receita perfeita para deixar pronta e conservar na geladeira

Ingredientes para Fazer Sardinhas na Panela de Pressão

1 kg de sardinhas limpas

4 tomates picados

1 cebola grande em rodelas

1 pimentão verde em tiras

1 pimentão vermelho em tiras (opcional)

4 dentes de alho picados

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de páprica doce

Suco de 1 limão

1 folha de louro

1 xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de água

Cheiro-verde a gosto

Como Fazer Sardinhas na Panela de Pressão     Passo a Passo

1. Tempere as Sardinhas

Regue as sardinhas com limão, sal, alho e páprica. Misture delicadamente e deixe descansar por 10 minutos.

2. Monte as Camadas

Na panela de pressão, faça camadas nesta ordem:

tomate

cebola

pimentões

sardinhas

Repita até acabar todos os ingredientes.

3. Adicione Líquidos e Louro

Coloque a água, o azeite e a folha de louro por cima, sem mexer.

4. Cozinhe na Pressão

Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.

5. Espere a Pressão Sair

Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e finalize com cheiro-verde.

💡 Dicas Especiais para Sardinhas Perfeitas

Não mexa durante o cozimento para evitar que o peixe quebre.

Dá para adicionar molho de tomate para ficar mais encorpado.

Para conservar, guarde em pote de vidro por até 5 dias na geladeira.

Fica ótima servida quente ou gelada.

Como você viu, preparar Sardinhas feita na panela de pressão é extremamente simples, rápido e delicioso. Uma receita nutritiva, perfeita para o dia a dia e que agrada toda a família. Experimente e aproveite todo o sabor desse prato prático e econômico!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem