Ingredientes do Tender ao Molho de Mel e Laranja
1 tender bolinha (aproximadamente 1 kg)
1 xícara (chá) de suco natural de laranja
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de mostarda
10 cravos-da-índia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Rodelas de laranja para decorar
Modo de Preparo Passo a Passo
1. Prepare o tender: Com uma faca, faça cortes superficiais em forma de losangos na superfície do tender e espete os cravos nos cruzamentos.
2. Monte o molho: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o mel, a manteiga derretida, a mostarda, o sal e a pimenta.
3. Asse com carinho: Coloque o tender em uma assadeira, regue com metade do molho e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
4. Caramelize e finalize: Nos últimos 10 minutos, regue com o restante do molho e deixe dourar até formar uma crosta brilhante e suculenta.
5. Sirva: Decore com rodelas de laranja e ervas frescas.
Dicas Especiais do Papai Sabe Tudo
Para um sabor ainda mais marcante, adicione um toque de gengibre ralado ao molho.
Se quiser um toque sofisticado, finalize com raspas de laranja e sirva acompanhado de purê de batatas ou arroz com passas.
Guarde o molho que sobrar e use como acompanhamento: ele é ótimo para regar o tender fatiado ou carnes frias no dia seguinte.
O Segredo do Tender ao Molho de Mel e Laranja Perfeito
O segredo está na combinação do mel com o cítrico da laranja, que cria um equilíbrio agridoce irresistível. Essa receita é perfeita para as festas de fim de ano, pois além de saborosa, traz aquele ar festivo e caseiro que todo mundo ama.
Com essa versão do Tender ao Molho de Mel e Laranja, o seu Natal vai ter brilho, sabor e aquele cheirinho de amor e tradição no ar.
