Pernil Assado com Batatas e Molho Agridoce – O Clássico das Festas com Sabor Caseiro

 


O Pernil Assado com Batatas e Molho Agridoce é aquele prato que transforma qualquer refeição em um verdadeiro banquete. Com o aroma irresistível de carne assada e o contraste delicioso entre o salgado e o doce, essa receita é perfeita para o Natal, o Ano Novo ou um almoço especial em família. É uma combinação de tradição, sabor e aquele toque caseiro que só o Papai Sabe Tudo sabe ensinar.

Ingredientes do Pernil Assado com Batatas e Molho Agridoce

1 pernil suíno (aprox. 3 kg)

6 batatas médias cortadas em pedaços grandes

5 dentes de alho amassados

Suco de 2 limões

1 xícara (chá) de vinho branco seco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 ramo de alecrim fresco

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho agridoce:

½ xícara (chá) de mel

½ xícara (chá) de shoyu

½ xícara (chá) de suco de laranja natural

1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em ¼ xícara de água)

Modo de Preparo do Pernil Assado com Batatas

1. Faça pequenos cortes no pernil e tempere com alho, limão, sal, pimenta, alecrim e vinho branco. Cubra e deixe marinando por 12 horas na geladeira.

2. Coloque o pernil em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.

3. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas.

4. Retire o papel, adicione as batatas e asse por mais 40 minutos, regando com o próprio molho até dourar.

Preparo do Molho Agridoce

1. Em uma panela, coloque o mel, o shoyu e o suco de laranja.

2. Aqueça até levantar fervura e adicione o amido de milho dissolvido.

3. Mexa até engrossar e sirva sobre o pernil fatiado.

 Dicas do Papai Sabe Tudo

Para deixar o pernil ainda mais suculento, regue a carne com o molho da assadeira a cada 30 minutos.

 batatas podem ser substituídas por mandioquinhas ou cenouras para um toque especial.

Finalize com o molho agridoce na hora de servir, garantindo brilho e sabor irresistíveis.


Por Que o Pernil Assado com Batatas é Perfeito para o Final de Ano

O Pernil Assado com Batatas e Molho Agridoce é o símbolo da celebração. Representa fartura, união e amor à mesa — valores que combinam com as festas de fim de ano. Além de ser prático, o molho agridoce dá um toque sofisticado, agradando tanto os paladares tradicionais quanto os modernos.


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