Chester Assado ao Molho de Mostarda: Receita Fácil, Suculenta e Perfeita para o Natal


 O Chester assado ao molho de mostarda é uma daquelas receitas que transformam qualquer refeição especial em um momento inesquecível. Com sabor marcante, carne macia e um molho aromático que combina perfeitamente com a suculência da ave, essa preparação se tornou uma das mais buscadas durante as festas de fim de ano. 

Ingredientes do Chester Assado ao Molho de Mostarda

1 Chester inteiro (aprox. 3 kg)

4 colheres (sopa) de mostarda amarela

2 colheres (sopa) de mostarda dijon

4 dentes de alho amassados

Suco de 1 limão

5 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (chá) de mel

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de caldo de frango

Alecrim e tomilho a gosto

Como Fazer Chester Assado ao Molho de Mostarda (Passo a Passo)

1. Em uma tigela, misture a mostarda amarela, a mostarda dijon, o mel, o alho, o suco de limão, a páprica, sal e pimenta.

2. Acrescente a manteiga derretida e mexa até formar um molho homogêneo.

3. Passe o molho por toda a superfície do Chester, por baixo da pele e também dentro da cavidade.

4. Coloque a ave em uma assadeira e regue com o caldo de frango.

5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1h30.

6. Retire o papel, regue com o molho da assadeira e asse por mais 40 minutos para dourar.

7. Deixe descansar 10 minutos antes de fatiar para manter a carne mais suculenta.

Dicas para Deixar o Chester Assado ao Molho de Mostarda Ainda Mais Saboroso

Adicione vinho branco ao caldo para um aroma mais sofisticado.

Coloque manteiga e ervas frescas sob a pele para garantir sabor e suculência.

Se quiser um toque agridoce marcante, aumente a quantidade de mel.

Para um molho extra cremoso, adicione creme de leite ao final do cozimento.

Por Que o Chester Assado ao Molho de Mostarda Faz Sucesso no Natal?

O Chester assado ao molho de mostarda se destaca não só pelo sabor marcante, mas também pela versatilidade. O toque leve de acidez da mostarda, somado à suculência da ave, cria uma combinação perfeita para ceias de Natal e Ano-Novo. 

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