Poucas receitas despertam tanta nostalgia quanto o bolo de cenoura com calda de chocolate. O aroma que invade a casa, a textura fofinha e a calda cremosa por cima são irresistíveis.
Se você quer preparar um bolo caseiro digno de padaria, mas com aquele toque especial de casa, esta receita é perfeita. Simples, rápida e com ingredientes que você já tem na cozinha!
Ingredientes:
Para o bolo
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda de chocolate
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
1. Prepare a massa
1. No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até formar um creme liso.
2. Acrescente o açúcar e bata por mais alguns segundos.
3. Em uma tigela, despeje a mistura e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet ou colher de pau.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
2. Asse o bPoucas receitas despertam tanta nostalgia quanto o bolo de cenoura com calda de chocolate. O aroma que invade a casa, a textura fofinha e a calda cremosa por cima são irresistíveis.
Se você quer preparar um bolo caseiro digno de padaria, mas com aquele toque especial de casa, esta receita é perfeita. Simples, rápida e com ingredientes que você já tem na cozinha!
Ingredientes
Para o bolo
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda de chocolate
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
1. Prepare a massa
1. No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até formar um creme liso.
2. Acrescente o açúcar e bata por mais alguns segundos.
3. Em uma tigela, despeje a mistura e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet ou colher de pau.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
2. Asse o bolo
1. Unte uma forma média com manteiga e farinha.
2. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, ou até dourar.
3. Faça o teste do palito — se ele sair limpo, o bolo está pronto!
3. Prepare a calda de chocolate
1. Em uma panela, misture açúcar, chocolate em pó, manteiga e leite.
2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
3. Despeje sobre o bolo ainda quente e espalhe com uma colher.
Dicas extras
Para deixar o bolo ainda mais fofinho, não bata a farinha no liquidificador — misture manualmente.
Quer uma calda mais brilhante? Adicione uma colher de mel ou glucose ao final do preparo.
Se quiser um sabor mais intenso, substitua o chocolate em pó por cacau 100%.
Resultado final:
O resultado é um bolo de cenoura macio, úmido e coberto com uma calda de chocolate cremosa que derrete na boca.
Sirva no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa — sucesso garantido com toda a família!.olo
1. Unte uma forma média com manteiga e farinha.
2. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, ou até dourar.
3. Faça o teste do palito — se ele sair limpo, o bolo está pronto!
3. Prepare a calda de chocolate
1. Em uma panela, misture açúcar, chocolate em pó, manteiga e leite.
2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar lelevemente.0
3. Despeje sobre o bolo ainda quente e espalhe com uma colher.
Dicas extras
Para deixar o bolo ainda mais fofinho, não bata a farinha no liquidificador — misture manualmente.
Quer uma calda mais brilhante? Adicione uma colher de mel ou glucose ao final do preparo.
🥄 Se quiser um sabor mais intenso, substitua o chocolate em pó por cacau 100%.
Resultado final
O resultado é um bolo de cenoura macio, úmido e coberto com uma calda de chocolate cremosa que derrete na boca.
Sirva no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa — sucesso garantido com toda a família!
