Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Fofinho e Irresistível

 


Poucas receitas despertam tanta nostalgia quanto o bolo de cenoura com calda de chocolate. O aroma que invade a casa, a textura fofinha e a calda cremosa por cima são irresistíveis.

Se você quer preparar um bolo caseiro digno de padaria, mas com aquele toque especial de casa, esta receita é perfeita. Simples, rápida e com ingredientes que você já tem na cozinha!

Ingredientes:

Para o bolo

3 cenouras médias picadas

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda de chocolate

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

1. Prepare a massa

1. No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até formar um creme liso.

2. Acrescente o açúcar e bata por mais alguns segundos.

3. Em uma tigela, despeje a mistura e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet ou colher de pau.

4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

2. Asse o bPoucas receitas despertam tanta nostalgia quanto o bolo de cenoura com calda de chocolate. O aroma que invade a casa, a textura fofinha e a calda cremosa por cima são irresistíveis.

Se você quer preparar um bolo caseiro digno de padaria, mas com aquele toque especial de casa, esta receita é perfeita. Simples, rápida e com ingredientes que você já tem na cozinha!

Ingredientes

Para o bolo

3 cenouras médias picadas

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda de chocolate

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

1. Prepare a massa

1. No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até formar um creme liso.

2. Acrescente o açúcar e bata por mais alguns segundos.

3. Em uma tigela, despeje a mistura e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet ou colher de pau.

4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

2. Asse o bolo

1. Unte uma forma média com manteiga e farinha.

2. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, ou até dourar.

3. Faça o teste do palito — se ele sair limpo, o bolo está pronto!

3. Prepare a calda de chocolate

1. Em uma panela, misture açúcar, chocolate em pó, manteiga e leite.

2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.

3. Despeje sobre o bolo ainda quente e espalhe com uma colher.

Dicas extras

 Para deixar o bolo ainda mais fofinho, não bata a farinha no liquidificador — misture manualmente.

 Quer uma calda mais brilhante? Adicione uma colher de mel ou glucose ao final do preparo.

 Se quiser um sabor mais intenso, substitua o chocolate em pó por cacau 100%.

Resultado final:

O resultado é um bolo de cenoura macio, úmido e coberto com uma calda de chocolate cremosa que derrete na boca.

Sirva no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa — sucesso garantido com toda a família!.olo

1. Unte uma forma média com manteiga e farinha.

2. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, ou até dourar.

3. Faça o teste do palito — se ele sair limpo, o bolo está pronto!

3. Prepare a calda de chocolate

1. Em uma panela, misture açúcar, chocolate em pó, manteiga e leite.

2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar lelevemente.0

3. Despeje sobre o bolo ainda quente e espalhe com uma colher.

Dicas extras

Para deixar o bolo ainda mais fofinho, não bata a farinha no liquidificador — misture manualmente.

Quer uma calda mais brilhante? Adicione uma colher de mel ou glucose ao final do preparo.

🥄 Se quiser um sabor mais intenso, substitua o chocolate em pó por cacau 100%.

Resultado final

O resultado é um bolo de cenoura macio, úmido e coberto com uma calda de chocolate cremosa que derrete na boca.

Sirva no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa — sucesso garantido com toda a família!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem